Riquísimas recetas de mermeladas caseras!

• El gran secreto es que la regla es 1 a 1
1 kilo de fruta | 1 kilo azúcar

• Dejar macerando la fruta toda la noche anterior en olla de acero

• Hervir a fuego lento 20 minutos (eso es básico)

El aroma que envuelve la casa es indescriptible!!
Secretos del Chef

1. Si son frutas dulces se puede ocupar

1 kilo fruta
800grs azúcar

2. La hago en cocina a leña, a fuego lento, de esa manera, el azúcar no se carameliza y queda de un bonito color .

3. Trato de hacer sólo máximo 2 kilos a la vez.

4. Envasar en frasco limpios

5. Yo envaso en caliente y cierro enseguida el frasco, y lo doy vuelta. De esa forma queda hermético.

6. Una vez frío lo doy vuelta.

Ingredientes:

1lt de yogur (sabor a elección) o crema
1/2 kl de fruta congelada (frambuesas, frutillas, arándanos o la que prefieras)

Recetas fáciles y baratas para disfrutar en familia estas ricas tardes de verano!
Procedimiento

1. En la juguera mezclar los ingredientes y batir hasta forma una mezcla espesa.

2. Verter el batido en una fuente llevar al freezer por una hora.

3. Servir.

Ingredientes:

1/2 Helado de vainilla (sabor a elección)
200 cc de leche

Recetas fáciles y baratas para disfrutar en familia estas ricas tardes de verano!
Procedimiento

En juguera mezclar el helado con la leche, formar un batido lechoso espeso.

Tips
Queda más sabroso cuando utilizas el helado y la leche del mismo sabor

Por ejemplo:
Helado de chocolate y leche de chocolate. Puedes agregarle algunas virutas de chocolate o chispas para decorar.

También puedes probar leche de frutilla con helado de frutilla, aún más rico queda si le agregas frutillas naturales al batido!

Ingredientes:

1/2 kilo de frutos rojos o berries (200 grs de frutillas, 200 grs de frambuesas y 100 grs de arándanos)
1/3 taza Kirsch (o mistela de frambuesa)
2 tazas de crema fresca
2 ó 3 discos de merengues aplastados
Reservar algunas frutillas para decorar

Procedimiento

1. 2/3 de la fruta se pica, y se macera un 1/3 de berries con el licor por unas 2 ó 3 horas.

2. Batir la crema hasta formar una chantilly (le puede colocar unas gotas de esencia de vainilla o azúcar flor, especial para los empalagosos).

3. Juntar los berries con todo su jugo. Mezclar los merengues y la crema suavemente con una espátula de silicona.

4. Verter en una fuente de vidrio grande o copones individuales, yendo por capas, una de berries, otra de crema, terminar con crema y decorar con las frutillas, o la fruta que quieras.

Ingredientes:

1 lt de leche
300 ml de pisco o aguardiente
2 yemas
6 clavos de olor
1 palo de canela
Café a gusto
1/3 taza azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla

Procedimiento

1. Prepare café instantáneo con la leche caliente sin hervir. (De preferencia café de grano, ya que queda más intenso)

2. Ponga a hervir la leche con la canela y clavos de olor, agregue el café.

3. En un bowl aparte, bata las yemas con el azúcar y estando la leche tibia, agregue unos 2 ó 3 cucharones, batiendo las yemas. Devuelva a la olla, donde está la leche. Espere que hierva un rato.

4. Deje enfriar. Agregue esencia de vainilla y pisco. Cuele y envase una vez frío.

Dura entre 7 a 10 días en el refrigerador

Ingredientes:

1 kilo harina cernida
1/2 kilo mantequilla a temperatura ambiente
1/2 kilo azúcar flor
1/2 kilo pasas (dejo la fruta macerando en ron durante un año)
1/2 kilo fruta confitada (opcional)
Un poco nuez moscada
6 huevos
3 cucharadas ron
2 cucharadas vinagre blanco
1 cucharada polvos hornear
1 1/2 cucharadita canela
1 1/2 cucharadita clavo de olor

Esta receta de tradición familiar, la hizo mi abuela Florita, mi madre y hoy yo:
Hay que prepararla por lo menos 3 días antes.
Procedimiento

1. Ablande la mantequilla con una taza de agua fría, hasta que quede como una crema (aprox 10″ o más ) luego incorpore las yemas y claras batidas a nieve y sigua amasando. Cuando esté todo mezclado, se agrega azúcar flor y el resto de los ingredientes. Amase hasta que quede todo bien mezclado.

2. Vierta la masa en molde enmantequillado.

3. Colocar en horno fuerte por unos 15 “a 20 ” y después en horno regular por una hora o hasta que el palito salga seco.

Este pan es muy rico y a mi me trae recuerdos de mi niñez

Recetas Saludables

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Tenemos 3 recetas que te encantarán!

Ingredientes:

2 naranjas grandes y dulces.
175 grs de frambuesas
250 ml de agua fria

Este batido es revigorizante, antioxidante e ideal para partir el día con energías
Instrucciones

1.- Mezclar todo en la juguera o saca jugos.

2.- Opcional cubos de hielo.

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Recetas Saludables

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Ingredientes:

140 grs de avena
140 grs de copos de maiz sin azúcar
80 grs de mantequilla
100 grs de azúcar morena
60 grs de miel

Instrucciones

1.- Encender el horno a temperatura media (180°) y enmantecar un molde desmoldable de unos 20 x 20 cms.

2.- En un bol grande, poner la avena y copos de maíz. En una olla chica derretir la mantequilla con el azúcar y la miel, una vez disuelta el azúcar, volcar sobre los cereales y con una espátula o cuchara de madera, mezclar todo muy bien.

3.-Pasar la mezcla al molde y emparejar la supercie, aplastándola muy bien. La preparación debe quedar muy apretada, para que no se desmigaje al sacarla del horno.
Cocinar por un tiempo de 20 a 25 minutos o hasta que esté dorada claro.

4.-Dejar enfriar por unos 5 minutos, luego cortar en cuadrados o rectangulos chicos.

Dejar enfriar por completo en el molde. Al enfriarse las barritas o cuadrados pueden pegarse nuevamante, pero ya están cortadas.
Con cuchillo desmoldar los bordes y dar vuelta sobre una tabla.

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Recetas Saludables

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Ingredientes:

6 lonjas de tocino (jamón tipo serrano)
1 cucharada de azúcar
2 cucharaditas de maicena
sal a gusto
pimienta a gusto
1 cucharada de mayonesa
40 ml de vinagre de vino tinto
500 grs de espinacas frescas
1 cebolla (opcional)

Instrucciones

1.- En un sartén fría el tocino hasta que este crujiente, luego escurra en papel absorbente. Una vez frío, píquelo.

2.- En el mismo sartén, mezcle el azúcar con la maicena, sal y pimienta y agregue la mayonesa sin dejar de revolver.

3.- Mezcle el vinagre con 3 cucharadas de agua y viértalo en la sartén. Removiendo en todo momento, cueza la salsa durante unos 3 minutos a fuego medio, revolviendo constantemente.

4.- Escoja las hojas de espinacas, lávelas y póngalas en un bol.

5.- Pele la cebolla y píquela. Agréguela con la panceta a las espinacas e incorpore la salsa tibia o fría.

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Ingredientes:

100 grs de azúcar flor
100 grs de mantequilla a temperatura ambiente (Blanda)
Esencia de vainilla
3 claras de huevo
100 grs de harina ( yo uso harina 0000)

Procedimiento

Precalentar el horno a temperatura moderada (180°). Forrar una placa con papel mantequilla o usar placa de silicona. En un bol mezclar con cuchara de madera o mezquino de silicona la mantequilla con el azúcar hasta lograr una crema. Integrar las claras a la crema. Por último, mezclar bien la harina. Dejar reposar la masa en el refrigerador como mínimo 1 hora. Poner la preparación en una manga y dibujar lenguas sobre la placa. Hornear durante 10 minutos. Dejar enfriar, y retirar de la placa, guardar en un lugar seco para que no se humedezcan.

Puedes bañar una punta con chocolate derretido.

Ingredientes:

1 taza azúcar blanca
1 taza azúcar rubia ( si tiene azúcar morena mejor)
175 grs de mantequilla derretida
1 huevo
2 cucharaditas esencia vainilla
2 tazas harina
100 grs de chips de chocolate
50 grs de nueces picadas (opcional)

Procedimiento

Precalentar el horno a temperatura moderada (180°), enmantecar una placa. Mezclar los azúcares, añadir la mantequilla derretida, el huevo y la esencia de vainilla.

Tamizar la harina y agregar a la mezcla anterior. Por último, incorporar los chips de chocolate y las nueces, si desea. Formar montoncitos pequeños y acomodarlos en una placa, dejando espacio entre cada uno. Cocinar unos 20 minutos o hasta que estén firmes los bordes (en el centro deben quedar blandas). Retirarlas de la placa inmediatamente y colocar sobre superficie fría.

Ingredientes:

1/3 taza harina ( yo uso harina 0000)
Pizca sal
21/2 taza de coco rallado
2/3 taza leche condensada
Esencia vainilla

Procedimiento

Precalentar el horno a temperatura moderada (180°), enmantecar una placa para horno o usar plancha de silicona. Mezclar la harina, la sal, y el coco en un bol. Agregar la leche condensada, la esencia vainilla y mezclar hasta juntar todos los ingredientes.Con las manos húmedas formar pequeñas pirámides y acomodarlas sobre la placa. Hornear durante 20 minutos o hasta que se vean levemente doradas.

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