Recetas Saludables

Prepárate para el Aysén Run estas semanas comiendo sano e hidratándote bien.
Tenemos 3 recetas que te encantarán!

Ingredientes:

2 naranjas grandes y dulces.
175 grs de frambuesas
250 ml de agua fria

Este batido es revigorizante, antioxidante e ideal para partir el día con energías
Instrucciones

1.- Mezclar todo en la juguera o saca jugos.

2.- Opcional cubos de hielo.

Utensilios Recomendados

Recetas Saludables

Prepárate para el Aysén Run estas semanas comiendo sano e hidratándote bien.
Tenemos 3 recetas que te encantarán!

Ingredientes:

140 grs de avena
140 grs de copos de maiz sin azúcar
80 grs de mantequilla
100 grs de azúcar morena
60 grs de miel

Instrucciones

1.- Encender el horno a temperatura media (180°) y enmantecar un molde desmoldable de unos 20 x 20 cms.

2.- En un bol grande, poner la avena y copos de maíz. En una olla chica derretir la mantequilla con el azúcar y la miel, una vez disuelta el azúcar, volcar sobre los cereales y con una espátula o cuchara de madera, mezclar todo muy bien.

3.-Pasar la mezcla al molde y emparejar la supercie, aplastándola muy bien. La preparación debe quedar muy apretada, para que no se desmigaje al sacarla del horno.
Cocinar por un tiempo de 20 a 25 minutos o hasta que esté dorada claro.

4.-Dejar enfriar por unos 5 minutos, luego cortar en cuadrados o rectangulos chicos.

Dejar enfriar por completo en el molde. Al enfriarse las barritas o cuadrados pueden pegarse nuevamante, pero ya están cortadas.
Con cuchillo desmoldar los bordes y dar vuelta sobre una tabla.

Utensilios Recomendados
Set de Ollas 11 piezas$85.990 $77.390

Recetas Saludables

Prepárate para el Aysén Run estas semanas comiendo sano e hidratándote bien.
Tenemos 3 recetas que te encantarán!

Ingredientes:

6 lonjas de tocino (jamón tipo serrano)
1 cucharada de azúcar
2 cucharaditas de maicena
sal a gusto
pimienta a gusto
1 cucharada de mayonesa
40 ml de vinagre de vino tinto
500 grs de espinacas frescas
1 cebolla (opcional)

Instrucciones

1.- En un sartén fría el tocino hasta que este crujiente, luego escurra en papel absorbente. Una vez frío, píquelo.

2.- En el mismo sartén, mezcle el azúcar con la maicena, sal y pimienta y agregue la mayonesa sin dejar de revolver.

3.- Mezcle el vinagre con 3 cucharadas de agua y viértalo en la sartén. Removiendo en todo momento, cueza la salsa durante unos 3 minutos a fuego medio, revolviendo constantemente.

4.- Escoja las hojas de espinacas, lávelas y póngalas en un bol.

5.- Pele la cebolla y píquela. Agréguela con la panceta a las espinacas e incorpore la salsa tibia o fría.

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Ingredientes:

100 grs de azúcar flor
100 grs de mantequilla a temperatura ambiente (Blanda)
Esencia de vainilla
3 claras de huevo
100 grs de harina ( yo uso harina 0000)

Procedimiento

Precalentar el horno a temperatura moderada (180°). Forrar una placa con papel mantequilla o usar placa de silicona. En un bol mezclar con cuchara de madera o mezquino de silicona la mantequilla con el azúcar hasta lograr una crema. Integrar las claras a la crema. Por último, mezclar bien la harina. Dejar reposar la masa en el refrigerador como mínimo 1 hora. Poner la preparación en una manga y dibujar lenguas sobre la placa. Hornear durante 10 minutos. Dejar enfriar, y retirar de la placa, guardar en un lugar seco para que no se humedezcan.

Puedes bañar una punta con chocolate derretido.

Ingredientes:

1 taza azúcar blanca
1 taza azúcar rubia ( si tiene azúcar morena mejor)
175 grs de mantequilla derretida
1 huevo
2 cucharaditas esencia vainilla
2 tazas harina
100 grs de chips de chocolate
50 grs de nueces picadas (opcional)

Procedimiento

Precalentar el horno a temperatura moderada (180°), enmantecar una placa. Mezclar los azúcares, añadir la mantequilla derretida, el huevo y la esencia de vainilla.

Tamizar la harina y agregar a la mezcla anterior. Por último, incorporar los chips de chocolate y las nueces, si desea. Formar montoncitos pequeños y acomodarlos en una placa, dejando espacio entre cada uno. Cocinar unos 20 minutos o hasta que estén firmes los bordes (en el centro deben quedar blandas). Retirarlas de la placa inmediatamente y colocar sobre superficie fría.

Ingredientes:

1/3 taza harina ( yo uso harina 0000)
Pizca sal
21/2 taza de coco rallado
2/3 taza leche condensada
Esencia vainilla

Procedimiento

Precalentar el horno a temperatura moderada (180°), enmantecar una placa para horno o usar plancha de silicona. Mezclar la harina, la sal, y el coco en un bol. Agregar la leche condensada, la esencia vainilla y mezclar hasta juntar todos los ingredientes.Con las manos húmedas formar pequeñas pirámides y acomodarlas sobre la placa. Hornear durante 20 minutos o hasta que se vean levemente doradas.

Ingredientes:

125 grs de mantequilla (a temperatura ambiente)
125 grs de azúcar flor (1/2 taza)
2 huevos
250 grs de Harina cernida (harina 0000)(1 taza)
250 grs de maicena (1 taza)
1 cucharadita de polvos de hornear

Preparación

Batir bastante la mantequilla con azúcar flor. Agregar de a uno los huevos, batiendo para que se incorporen muy bien, luego agregar la harina, la maicena y los polvos de hornear. Se hacen bolitas chicas, con ayuda de una cuchara. Se ponen sobre una fuente enmantequillada. Precalentar el horno a temperatura media. Deben quedar medias doradas.
(dejarlas aproximadamente 12″)

Secretos del Chef

Les entregamos algunos consejos muy sencillos para hacer de nuestros platos más deliciosos!
**Cuando haga flan de chocolate, vainilla o manjar: ocupar leche del sabor, de esta manera resaltamos los sabores.

Corte de Plateada:

Limpiar (limpiar grasa, siempre y cuando sea muy gruesa) aprox 2 kls.

Dejar en el refrigerador madurando 1 ó 2 días (se deja madurar la carne para que se ablande) proceso muy usado en la cocina francesa.

Salar a gusto (también puede agregar sales con merquén y otros aliños a su gusto) a mí me gusta sólo con sal.

Sellar en sartén o parrilla bien caliente.

Poner en fuente y llevar al horno.

Horno bien caliente por 15 minutos y después a temperatura media por 2 a 2 1/2 horas, mirando y agregando agua para que el jugo no se seque.

Lavar y escobillar bien las papas, seleccionándolas de tamaño similar.

En una fuente poner un poco de aceite (oliva ,maíz o uva lo que tenga en casa, mi preferencia es oliva).

Partir las papas en trozos similares y ponerlas en una fuente.

Aliñar con sal (pueden agregarle orégano, merquén, romero molido, etc).

Revolver con las manos para que queden bien mezcladas con aceite. Meterlas al horno hasta que estén blandas y cocidas aprox 30 ” a 40″.

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Montaje Plato

Calentar agua hasta los 80° que no llegue a ebullición.

Poner 3 a 4 bolsitas para un litro de agua, dejar reposar por unos 5″ sacar las bolsas y dejar enfriar. Una vez frío, poner el té en un jarro, agregar jugo de limón recién exprimido y hielo a gusto.

Servir helado y endulzado con azúcar o con edulcorante. A mí me gusta natural.

Este es un aperitivo que grandes y chicos pueden disfrutar ya que no contiene alcohol.

Utensilios e Ingredientes Recomendados

Ingredientes

2 tazas de harina 0000
1 1/2 cucharadita de polvos de hornear
1/2 cucharadita de bicarbonato
1 pizca de sal (1/2 cucharadita)
1 cucharada de canela en polvo
2 huevos
2/3 taza azúcar
3/4 de crema
6 cucharadas de mantequilla sin sal derretida
1 1/2 taza zanahoria ( a mi me gusta rallado grande )
1/2 taza de nueces o almendras o pasas (opcional)
a mi me gustan las nueces y siempre le hecho un poco más.

Se pueden ocupar moldes de pan o moldes de metal chicos. Yo prefiero cápsulas de muffins de silicona o de papel, o bien moldes de queque de papel.

En un bowl mezclar los ingredientes secos (harina, polvos, bicarbonato, sal y canela)

En otro bowl con batidora eléctrica, batir los huevos con el azúcar hasta que el batido tome un tono amarillo muy claro (3 ” aprox). Luego agregar la mantequilla derretida con la crema.

Después, agregar los ingredientes secos de a poco, mezclando muy bien (aquí prefiero cernir los ingredientes) juntarlos con espátula con movimientos envolventes. Añadir las zanahorias ralladas y las nueces, incorporando todo muy bien.

Vaciar en él o los moldes elegidos. Siempre cuidando que queden 3/4 de su capacidad.
Llevar a horno fuerte por 5″ y luego bajar a temperatura media, hasta que estén cocidos y dorados. Introducir un palito de madera, si sale seco están cocidos.
Sacar y dejar enfriar.

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